Oleh: ilowirawan | Oktober 9, 2007

APA SIH KEUNGGULAN SERTA KELEMAHAN IE DAN MOZILLA FIREFOX….?

mozillaKELEBIHAN MOZILLA FIREFOX DIBANDINGKAN INTERNET EXPLORER (IE)

a. Ukuran aplikasi yang relative kecil, yaitu sekitar 4,7 MB, dibanding IE yang dapat mencapai 80 MB

b. Mendukung berbagai jenis jalan pintas untuk aksi, baik yang berupa tombol pintas misalnya Ctrl+T untuk membuka tab baru maupun gerakan mouse pintas (mouse gesture) misalnya menekan tombol kanan mouse sambil menggeser mouse ke kiri menuju halaman sebelumnya.

c. Penghentian pop up, yang secara otomatis telah terintegrasi dalam penginstalan awal.

d. Mampu mematahkan pembatasan aksi pengguna, misalnya penyembunyian status bar atau penguncian browser, sehingga pengguna tidak dapat memperbesar atau memperkecil ukuran browser.

e. Penampilan halaman yang lebih lapang dengan area toolbar lebih ringkas.

f. Fitur organisasi bookmark yang mampu mengorganisasi beberapa tab sekaligus.

g. Tampilan browser dapat dikustomisasi menggunakan skin.

h. Fitur menjelajah internet dengan tab. Fitur demikian akan memungkinkan pengguna untuk membuka beberapa URL sekaligus dalam satu jendela browser.

i. Hasil cetak halaman secara otomatis diperkecil, sehingga tidak terpotong seperti halnya IE

j. Lebih aman, tidak ada lubang-lubang sekuritas seperti yang terdapat pada IE.

KELEMAHAN MOZILLA FIREFOX DIBANDINGKAN INTERNET EXPLORER (IE)

a. Waktu proses halaman situs tertentu lebih lambat, diperkirakan karena masalah kompatibilitas atau kesesuaian antara pengkodean halaman situs dengan browser Mozilla Firefox

b. Tidak terintegrasi dengan Outlook maupun Outlook Express, beberapa fasilitas e-mail tidak bekerja dengan baik, seperti melihat e-mail HTML maupun membuka link langsung dari e-mail di Outlook.

c. Tidak mendukung sinkronisasi dengan PocketPC Windows dan sinkronisasi USB-cradle, misalnya untuk men-download web calendar

d. Terdapat perbedaan penampilan halaman situs dengan IE, terlebih apabila halaman situs dirancang untuk menampilkan halaman tersebut dengan benar.

e. Instalasi plug-in tidak semudah pada IE, misalnya untuk menginstal Flash Player, Shockwave, Java Virtual Matchine diperlukan instalasi secara manual (tidak otomatis). Firefox juga tidak mendukung instalasi aplikasi Microsoft secara online, misalnya aktivasi Microsoft Reader

f. Beberapa formulir online tidak merespon penekanan tombol Enter sebagai jalan pintas untuk menekan tombol “submit” di layar. (Disarikan dari “Buku Pengantar Teknologi Informasi Internet : Konsep dan Aplikasi” Oleh Budi Sutedjo DO, SKom, MM dkk)

About these ads

Responses

  1. mungkin garis besarnya disebabkan Mozilla Firefox tdk terintegrasi dgn Windows spt halnya IE..
    IE 7 pun sdh mengadopsi tab..
    standar web saat ini kalo ngga salah banyak mengacu pd Firefox dan IE (IE walaupun krg standar tp tetap dipakai acuan krn banyaknya pengguna)
    perambah lain yg sering disarankan diantaranya: Opera (tercepat), Maxthon (bermesin gecko spt Firefox dan trident spt IE), Flock (social browser bermesin gecko)
    (mkksy)

  2. wi,anjrot
    baguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus

    tengkiuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu…… SW

  3. banyak banngeeeeet!!!!!!

    Masak sih….nggak juga……. SW

  4. busseeetttt…..
    banyaakkk ammaaaattttt….

    nggak ah……. SW

  5. gambar kucingnya lucu

    selucu orangnya kaleeee….

  6. thx y artikelnya keren banget.

    matur nuwun. dah berkunjung di blog ini……….SW

  7. menurutku kurang ke spesifikasinya/kategorinya misal : services design, protokol design, security aspect, modulary and development issues, performance aspect. tapi ini artikelnya uda ok kok >,<

    Maaf ya Mas baru itu yang bisa aku tulis….. ilmu masih cekak ni…. SW

  8. Thank…

    Ponorogo y?
    Tttg bro…

  9. kurang lengkap D….materinya!!!!!

  10. yak ampun,

    bagus banget..

    to the point !!

    jelas..

    en, gak berlete”..

    jadi ga pusing bacanya ..

    hebat euy :)

  11. oh iya..

    bandingin juga dong sama yang barunya..

    yg netscape itu..

    trus klo maxthon gmn??

    gpp kan klo tanya”?
    :D

  12. siiip dahh..

  13. ok…………….jga toe…………………..por juga, tp kok sering sambungan gagal gitu????????????????

  14. bgs jg tuh………….

  15. hahaha :D
    makasi buat artikel nya ..

  16. thx artikelnya . . . :)
    udh mbantu ak buat tugas . . .

  17. sep

  18. tErima kasih atas informasinya.
    semoga bermanfaat :-D

  19. wahhh………
    lengkap bangettttt deh…///????????????
    txhs iohhhhh

  20. lumyn

  21. yuppp… terbukti kehebatan firefox, sampe dia di boking ama Linux (bagi pengguna linux gak perlu install firefox, cz udah dipasang) seperti halnya IE di Windows, Firefox menjadi satu keluarga besar dengan OS masa depan (linux) –> berbahagialah para linuxers

    gak cuma itu, firefox juga menembus OS Aplle. tapi klo mnurut aku. make firefox terus tuh bosen karena tampilannya tuh masih katrok, kalah ama (misal Opera, gogle crhome, safari, etc). jadi buat hacker2 yang kreatif makeover mozila yah….

    NB: izin dulu ama yang punya

  22. yuppp… terbukti kehebatan firefox, sampe dia di boking ama Linux (bagi pengguna linux gak perlu install firefox, cz udah dipasang) seperti halnya IE di Windows, Firefox menjadi satu keluarga besar dengan OS masa depan (linux) –> berbahagialah para linuxers

    gak cuma itu, firefox juga menembus OS Aplle. tapi klo mnurut aku. make firefox terus tuh bosen karena tampilannya tuh masih katrok, kalah ama (misal Opera, gogle crhome, safari, etc). jadi buat hacker2 yang kreatif makeover mozila yah….

    NB: izin dulu ama yang punya

  23. hmmmm

  24. http://mnsls.com/

  25. thxs tas arikelnya….q ga jd dmarah guru karna artikel ne………………

  26. heeeeeeeeeeeeemmmmmmmmmm

    good

  27. thhhannnkkkssss 4 yoooouuuuu

  28. ttthhhhaaannnkkkk 4 yyyooouuuuuuuuuuu

  29. :))

  30. mozilla leleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet

  31. saya sungguh terbantu XD

  32. bwat nak doeland awkakwakwkakwkawk
    dah ketemu ea ~~~

  33. tapi Ada yang Barunya Tuh

  34. kalau begeto—————————-
    Gracella …
    Gabby ..
    Gabby Adile ..
    *LOVE NARNIA*

  35. Firefox mmng oke .

  36. good good good

  37. bagus jugga nii !

  38. hmm…….lmyan membantu tugas saia…

  39. Tambahin lgi……………..
    google chrom ama..
    safari…

  40. kayanya tampilan nya kurang yah ,, soalnya kalo di atas ini saya sudah banyak mengetahui seperti yang ada di buku saya

  41. bagus.. dan perbanyak….

  42. saya suka itu…

  43. Very great post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say that I have truly enjoyed browsing your blog
    posts. In any case I will be subscribing to your feed and I hope you write again very soon!

  44. The problem, M_W, is the fact that someone like myself who has
    5000+ photos on Picasa and suddenly finds them blocked or
    who uses Fb for business is receiving the message loud and very clear right here; China doesn’t welcome foreigners. Your own compatriot on this list returned to seek out his FB blocked and that i guess he wishes he’d never
    ever left the USA now.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: