Oleh: ilowirawan | Agustus 21, 2008

Situs Google bisa diubah? Mengapa tidak..?

Siapa yang tak kenal dengan Google, mesin cari populer dengan latar halaman bernuansa putih sederhana plus logo “Google” di atas kotak mesin carinya.
google

Jika Anda bosan dengan tampilan logo tersebut, Anda bisa membuat halaman seperti Google dengan nama Anda. Misalnya seperti tampak pada gambar di samping. Caranya sangat mudah. Cukup klik-klik saja logo dan style yang diinginkan, dalam sekejap Anda akan bisa memiliki halaman mesin cari seperti Google dengan nama Anda. Simak langkahnya:

1. Buka situs http://www.funnylogo.info/create.asp
2. Masukan nama yang Anda inginkan pada situs tersebut.
3. Tentukan style tulisan yang diinginkan, misal: Google Style.
4. Klik “Create My Search Engine”.
5. Setelah itu akan muncul tampilan “Situs Google” dengan logo yang kita inginkan.

Untuk membuat tampilan tersebut menjadi halaman default ketika Anda membuka browser, copy alamat yang tertera pada Address.

Untuk Browser Internet Explorer (IE):
1. Klik menu Tools – Internet Options
2. Pilih tab General, lalu ubah field Home Page dengan alamat tersebut.

Untuk Browser Mozila:
1. Klik menu Tools – Options
2. Pilih tab Main, lalu ubah field Home Page dengan alamat tersebut.
3. Pada field When Firefox starts, pilih settingan Show my home page, lalu klik OK.

Setelah semua langkah dilakukan, Anda bisa mencoba membuka browser dan melihat hasilnya.

Dikutip ilowirawan dari Detik.com

About these ads

Responses

  1. Alhamdulilah saya pernah coba dan berhasil..

    Ya, mudah-mudahan bisa bermanfaat utk orang lain. Ilmu kan kudu disharing kan Cak gajahpesing… SW

  2. pak, kalo misalnya pake’ opera bisa ga’?

    Kayaknya sih bisa aja. Dicoba wae Dik Arif.. Maklum aku nggak pake opera. …SW

  3. aku juga dah coba..berhasil..yes..yess..opera juga bisa

    Syukur kalo gitu…. SW

  4. assalamu’alaikum

    Wah…blog anda bagus, berisi dan berilmu …

    heee..heeee..heee. hidunge yang punya blog tambah mekar…. SW

  5. he he he nyoba ah thank’s ilmunya….pak wan

    sama-sama…. SW


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: