Oleh: ilowirawan | Oktober 16, 2008

Audisi Idola Cilik

Audisi Idola Cilik 2

audisi

Hari Selasa, 14 Oktober 2008 kemarin Selda (Anakku I) mendapatkan pengalaman pertama untuk mengikuti audisi Idola Cilik yang diselengggarakan oleh RCTI. Audisi dilakukan di Jogyakarta Expo Centre (JEC) di Jalan Raya Janti. Wuiiihhhhh….. pesertanya begitu buanyyyaaaaak dan sangat ramai, jumlah peserta sampai ribuan. Target Selda ikut audisi ini sih nggak ada, yang penting dapat menampilkan sesuatu yang terbaik di depan juri/penilai dan yang tak kalah penting tentu mendapatkan pengalaman baru, soalnya di Mataram, Lombok akan kecil kemungkinanannya untuk ada acara-acara seperti ini.

Audisi Idola Cilik

audisi

Acara audisi sebenarnya dimulai jam 08.00-14.00 WIB tapi karena paginya saya mesti menghadiri rapat wali murid di SDN Petinggen untuk menerima hasil ulangan Selda bulanan dulu, akhirnya kami (Selda, bapak dan ibunya) berangkat ke JEC sudah jam 09.00 WIB. Sampai di JEC walaaah….. sudah banyak orang ngantri kayak ngantri zakat di Pasuruan itu looooo…. Cuma bedanya ini lebih tertib dan teratur, karena tempatnya cukup luas. Ribuan peserta audisi Idola Cilik didampingi ortu masing-masing siap menunggu giliran untuk audisi. Namun Alhamdulillah ….. semuanya bisa diatur dengan baik oleh pihak keamanan JEC dan polisi, sehingga proses audisi dapat diselesaikan pukul 14.00. Jam 13.30 kami pulang dan hanya tinggal berharap agar Selda dapat panggilan untuk dapat terpilih mengikuti seleksi tahap selanjutnya. Amiiiiinnnn…………..


Responses

  1. wa…h sukses ya buat selda….🙂 moga dapat panggilan lagi pokoknya tetap semangat…🙂

    Makasih doanya ya om ..(kata Selda sambil nyengir)… SW

    • ya moga sukses aja…….

      • kM Da nO Hp aRtIs g”

        KLO DA KSH TAu y Q na

    • y tRiMs

  2. Selamat dan sukses buat Selda, mudah2an dapat panggilan untuk ikut pentas Idola Cilik di Jakarta, mudah2an bisa ketemu dengan T.Annisa anak saya yg juga peserta audisi dari Banda Aceh.

    Amiin… Mudah2an… SW

  3. Wah hebad semangat perjuangan selda. jangan putus asa bila hasilnya tidak spt yang diharapkan, esok masih ada kesempatan dan harapan.
    Idola Cilik 2 memang banyak diminati oleh anak-anak, di surabaya saya dapat info pesertanya sampai 2400 anak yang rela ngantri dari subuh didampingi oleh orang tua / wali masing2.

    Kebetulan anak saya Cakka Nuraga (kls 5 di SD Serayu jogja juga ikut audisi Idola Cilik 2. Tapi tidak melalui audisi umum yang seperti digelar di JEC Jogja, yakni lewat program Audisi Idola Cilik 2 RCTI Goes To School, yg di selenggarakan 2 bulan lalu. Hasil audisi Goes To School dan Umum (Jateng dan Jogja) harus ikut lagi Audisi dan Wawancara Lanjutan (tahap 2).

    Beruntung sekali Cakka bisa lolos dan bergabung dengan 54 anak untuk ikut Wawancara Lanjutan yg diselenggarakan 16 Okt 2008 di Quality Hotel Jogja.
    Ditahapan ini Cakka mendapat pengalaman bisa bertemu dengan anak-anak lain yang punya bakat luar biasa. Masing-masing anak dipersilahkan untuk menunjukkan bakat yang dimilikinya selain tariksuara. Lobby hotel saat itu penuh dengan peralatan demo yang akan dipakai anak-anak unjuk kebolehan. Ada beberapa drum komplit set, perlengkapan dalang wayang, biola, gitar dan puluhan keyboard tersebar di sana.
    Ribet sekali saya lihat beberapa crew RCTI dan Radio Geronimo saat membawa naik part demi part drum set lewat lift menuju lantai 2. Cakka agak enteng bawaannya. karena dia hanya berkalung gitar sehingga tidak bergantung pada orang lain.

    Acara wawancara berlangsung tertib dan sudah terbagi dalam 6 kelompok (masing-masing 9 anak). Dimulai sejak jam 9 pagi dan berakhir menjelang maghrib. Pembagian Raport hasil audisi dilakukan keesokan harinya, 17 okt.

    Dan Alhamdulillah, anak laki-laki saya ini menerima raport bertanda bintang ungu, artinya berhasil lolos Menuju Pentas Idola Cilik 2 RCTI, yang nantinya bergabung dengan 42 anak dari hasil audisi seluruh Indonesia, rencananya bakal digelar mulai 17 November mendatang.

    Saya merasa bangga, anak saya mendulang kebahagiaan tak terkira saat itu, bahkan dia tak kuat membendung airmatanya dibawah sorotan kamera RCTI yang terus menerus merekam moment2 kebahagiaannya saat itu. Terimakasih ya Allah…. (tak ada kata2 lain, hanya demikian yang bisa saya ucapkan dalam hati)

    Itulah pengalaman saya mendampingi anak laki2 nomor dua saya. Pengalaman sebagai orangtua dalam memberikan suport kepada anak pada hobby atau keinginannya mencari pengalaman.

    Untuk Selda, tetap berjuang ya…. Jangan patah semangat. Kalau anak saya bilang, “Ganbatte…!!!” istilah jepang untuk meneriakkan kata2 pemberi semangat.

    Terimakasih kepada pak Susilo selaku pemilik blog, dan kalau punya kesempatan jangan lupa intip aksi panggung anak saya saat tampil di RCTI nanti, mohon Doanya… dan dukungannya.

    sekadar info:
    web anak saya: http://www.cakkanuraga,com

    bst rgrds,

    Terima kasih banyak atas kunjungannya d blog kami. Ya memang nggak ada panggilan untu Selda tapi kami sudah bangga sekedar bisa mengikuti audisi saja. Banyak pengalaman yang didapatkan Seld saat ikut audisi. Selamat juga untuk Cakka yaa.. semoga selalu sukses an menjadi Idola Cilik berikutnya. Amiiinnn. Ya saya sudah kunjungi situsnya…. hebat… bagus… sip. … SW

  4. revisi url web:

    http://www.cakkanuraga.com

  5. waw… pasti senang sekali ya!!
    Saya ucapkan selamat!!
    Untuk caka..

    Insya allah, adik saya juga mau ikutan audisi idola cilik 2 di jakarta, tanggal 30-31 oktober.

    Moga beruntung dan sukses selalu adiknya… SW

  6. untuk selda, jangan putus asa ya!! Masih panjang koq, perjalanan kamu untuk bisa jadi penyanyi.
    kamu kan masih muda, jadi masih banyaaaaaaak cara supaya bisa sukses.

    OK deh makasih doanya… SW

  7. untuk selda, jangan putus asa ya!! Masih panjang koq, perjalanan kamu untuk bisa jadi penyanyi.
    kamu kan masih muda, jadi masih banyaaaaaaak cara supaya bisa sukses.
    Saya doakan supaya di lain waktu, semua impian kamu bisa terwujud.

  8. buat siapa saja yang membaca tulisan ini, tolong ya di jawab.

    -bagaimana she caranya bikin website??

    Tolong ya, di jawab dari awalnya hingga akhirnya!!

    Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada siapa pun, orang yang menjawab pertanyaan saya yang tadi,
    karena saya benar2 tidak tahu caranya!.!

    dan. . Untuk selda, jangan putus asa!!

  9. Tadi pagi ( 30 oktober ) saya, adik saya & ke-2 ortu saya pergi ke jakarta, untuk mengantar indri ( adik saya ) mengikuti audisi idola cilik 2, kami berangkat dari kota karawang (kota asal kami) pkl. 05.00 WIB dan sampai di tempat (Gedung Wanita Pertamina Simpruk) pkl. 07.30 WIB dan sungguh tidak kami kira, begitu kami sampai antrean sudah sangat begitu panjang, padahal audisi baru di buka pada pkl. 08.00 WIB, dan waktu untuk indri mulai dari antri hingga masuk ke tempat audisi memerlukan waktu 5 jam lebih

  10. Terbayangkan gimana lelah nya ibu saya demi hanya untuk mengikuti audisi saja?? Dan menurut beritanya, audisi idola cilik 2 di jakarta kali ini memecahkan rekor peserta terbanyak dari 4 kota sebelumnya, jumlah peserta mencapai 5000 lebih, mungkin karena ada beberapa peserta yang ikut audisi dua kali, contohnya rini peserta asal bandung ini sebelumnya telah mengikuti audisi di bandung mungkin karena tidak lolos dia kembali ikut audisi di jakarta. Perjuangan kita memang sangat melelahkan,

  11. Wahaha… orang tua cakka nuraga… tungguldewanuraga… saya fans beratnya cakka nuraga dari purwakarta… saya dukung terus cakka…
    saya jga sudah iseng-iseng bikin Pamplet wat di sebar di sebagian daerah purwakarta….
    pokonya Cayooo… cakka ayooo…

  12. Wat selda jangand Putus asa yax… pengalaman adalah pelajarann…
    semangats teruzz.z.z.z

  13. untuk Zal_xed:
    terimakasih atas dukungan yang diberikan kepada cakka. wah bikin pamflet??? seru pastinya… terimakasih….terimakasih…

    untuk steven:
    langkah sederhana untuk membuat website. 1. sewa domainname sesuai keinginan nama domainnya. 2. pilih server untuk menyimpan file webpage di hosting server (banyak pilihan)
    itu saja intinya. lebih jelas bisa email ke saya tungguldhewanuraga@gmail.com

    untuk pak susilo:
    maaf loh malah nge-blog disini kita2-nya….

  14. ass,, buat (pak susilo) pemilik blog salam knl dari saya algyan (gyan),

    buat selda selalu semangat y, jgn putus asa, selalu blajar dan pantang menyerah, suatu saat nanti selda pasti akan petik hasilnya. amiin… semangat selalu y..

    buat cakka, hehehe (salah satu tmn d fz ni)
    selamat berjuang, sukses slalu dan semoga bs menjadi salah satu yg terbaik d idola cilik2…
    ganbatte….
    sukses cakka….

  15. Cakka berjuang ya di idola cilik2.tetep semangat and semoga jd yg terbaik di idola cilik2.ya,,,

  16. Hai cakka yg cakep?sukses ya..semoga cakka menjadi yg terbaik.Q SELAKU DUKUNG CAKKA…cahyo cakka…

  17. cakka moga sukses.br prtma kli tmpl aj dah buat jr trpsna.cakka imut dch

  18. cAkKa..I LuV u To!! iH..pSeRTa Y9 sAtU nIe g kLh hEbaT’y,dAh imUt,cAkEp,mAnIz,pUTh!!pkK’y PERFECT aBis..bUaT cAkKa mOga sUkseS,n Jgn SmBng..oK!..cAkka TLg hUB nO nIe y??? 085782578919_ok g??

  19. pokoke chakathe bezt deh……………
    jadi iddola ciLik udah Kasih idola Baru waT aQ yaitu:
    GABRIEL yang maniz, cakeP, imut, pinTer, Cool,
    CHAKKA yang maniZ, cakep imut, pinter, cool,

    pokoNya yang baik2 ada deh ma ni anak 2……..
    sukSes ya buAt GabrieL dan chaKKa………

    eh baGi yang tahu noX mrka ber2 tolong kirim ya ke no 085240263627

  20. Cakka q tuch ngefans bgt…
    Km cool,ganteng
    Ni no q ya?081574374501

  21. buaT mutYa :
    mutYa bener banget Tuch,,, cakka bener2 keYen BANGET……………………
    saLam keNal buaT mutYa yang udaH sms ke aKu……….

  22. CakKa….
    Q tUch G’tw Mw bLanG pA?tp yG pnting q psti tetep milih caKKa dunkz!!cakka tuch lbh ganteng dr pd gabriel.kLw caKKa krenz,ganteng,cool.
    Slam mAnis…

  23. seBenerX mereKa chakka dan gabrIel tuh sama2 ganTeng, imuTh, cooL, Kyen, baIk hati, Ramah, SoPan, Pinter, pkoke Yang baiK2 deh…………
    apalgi soaL suaRa?????????
    hmmmmmmm………..
    merdU bngT…………..
    jaDi mau GabrieL mau chaKKa the bezt deh…….

  24. Bwt, cakka slamat kmaren dpt bintang biru n dpt polling trtinggi. . .
    Q kn slalu dukung kmu, tetap semangat, jgn sombong dan tetap berikan tampilan yg trbaik. Cayoo cakka nuraga. We love cakka. . .

  25. CCCCCHHHHHAAAAAKKKKKAAAAA

  26. eh cakka katanya kamu suka naruto ya,nih aku uji ya gmn cerita naruto chapter 424 di naruto manga ayo jawab and siapa identitas madara uchiaha ayo jawab klo ngefans ma naruto

  27. cakka.kt brdua shabt sejati y??buad byla,thnks y no’y luph!eh,w dah dpt no’y cka!u di k5ii g ma luph!? ktny u nglabrk dy y?

  28. Hy cakka u is the best kamu anak yogyakan aq jg q mau tau alamat kamu end no hp kamu aku ngefans bgt sm kamu cakka
    Berjuan y jd lah idola end kebanggaan orang yogya oya ku minta fs kamu kl udah u sms q y no hp q 085729884053 maju terus aku dukung kamu

  29. Cahyo cakka u is the best tp kl dah jd idöla jangan sombong end lupa diri caka your my lovely

  30. Caka u keren q sayang bgt ma kmo bk fsq y cakka vicha_manist@yahoo.co.id

  31. hari rabu 26 noveMber jam 13 : 00 janGan LUpa Dukung cakka ya Semuanya Biar Polling smsX trTinggi ladi Qheyyy……….

  32. w fens berat cakka ktk mlht cakka tmpl di tv p”ma kali… saya langsung memberi tau teman2 di smp saya dan mereka mendukung cakka…. alhamdulilah…. dulu gabriel sekarang cakka…. sama2 cakep…. utk bpknya cakka saya mau nitip salam bwt cakka. saya masih ingat saya mulai ngefans ma cakka sejak cakka masuk di tv dengan membawa gitar memakai baju merah n menyanyikan lagu simple pant. w trtarik bngt trus saya cari info di internet dan pada hari pahlawan 10 november 2008 saya menemukan artikel tentang cakka,,,,,, huuuuh busyet keren. cakka saya mau minta no hp nya. tlng kirim saja ke email saya di w_emacute@yahoo.co.id key…….

  33. CAKKA GABRIEL OKEY

  34. minta no hp nya cakka donk
    please

  35. buat cakka, kalo kamu ingin berhasil di IC 2, jangan lupa berlatih terus, karena dari 2 kali penampilan kamu, belom ada yang ok, bahkan penampilan kamu hari ini rada acak-acakan. Inget ….. jangan terlena ama coment2 dari komentator yg cenderung membuat kamu terlena. maju terus buat cakka

  36. H@Y Ccccc @@@@@ KKKKK KKKKK @@@@@. Quh leh gag mnt no hp qmuh cz dl quh prnh lht kmuh di jogja sblm qmuh ikt idola cilik2.quh dl nyri2 qmuh yg quh prnh lht qmuh dstu,tp gag prnh ktm2 lg.quh leh gag jd shbt qmuh.quh s’lalu dukung qmuh end s’lalu doain qmuh spy jd org yg trknl,klo udh trknl jgn smbg am quh loe. QUH 5w jd shbt qmuh tlg jwb ea nuy srius bgt. qmuh ; ckp,im0et,lucu,ngangenin cz GOKIL BIZZZZZZZZ quh cllss 1 smp.
    tlg hub quh duy numb nuy
    085727532371
    I LOVE YOU CAKKKKKKKKAAAAAA. SLMT BRJUANG EA,JGN MNYRH QUH S’LU MNDKUNG QMUH MRDK CAAAAAKKKKKKKAAAAA. JGN LP HUB QUH. GOOD NIGTH

  37. iya bener bngt tuh kata ema yang katanya gabriel n cakka i2 cakep…………… stujuh banget…………..

  38. ass.saya mau nawarin nih kartu perdana flexi buat dukung2 harganya Rp3000 dengan pulsa Rp10000.kalo ada yang mau bisa hub no ini 08179292346 persediaan banyak.

  39. Cakka kmrn waktu audisi yg ke 2 nangis ya?, gag usah nangis mungkin allah beri cobaan buat cakka, ayah dan bunda cakka bisa blkn lg kok, asal cakka rajin berdoa mungkin semua bs kembali lg seperti dl, mungkin di blk semua ini allah memberi hikmah kpd cakka, cakka hrs sbr dan iklas menerimanya, skrng yg plng penting cakka vokus ke vokal dan gaya cakka buat audisi bsk oke,di sini msh ada aku dan yg lain buat newport km, di sini gsg sendirian ada kak elang, ada aku,dan ada yg ngefans ma km , blh g aku jd shbt km dan kak elang , umur kak elang sama loh kayak aku dan hb kmdan kak elang sm kayak aku ,aggota band dan menjadi GITARIS ,aku akan slalu dkng km slalu , ayoooo cakka nuraga semangat no aku ada di email atas tlng hub no aku ya I LOVE CAKKA

  40. Cakka kmrn waktu audisi yg ke 2 nangis ya?, gag usah nangis mungkin allah beri cobaan buat cakka, ayah dan bunda cakka bisa blkn lg kok, asal cakka rajin berdoa mungkin semua bs kembali lg seperti dl, mungkin di blk semua ini allah memberi hikmah kpd cakka, cakka hrs sbr dan iklas menerimanya, skrng yg plng penting cakka vokus ke vokal dan gaya cakka buat audisi bsk oke,di sini msh ada aku dan yg lain buat newport km, di sini gag sendirian ada kak elang, ada aku,dan ada yg ngefans ma km , blh g aku jd shbt km dan kak elang , umur kak elang sama loh kayak aku dan hb kmdan kak elang sm kayak aku ,aggota band dan menjadi GITARIS ,aku akan slalu dkng km slalu , ayoooo cakka nuraga semangat no aku ada di email atas tlng hub no aku ya I LOVE CAKKA

  41. allaw, cakka bgmn kbrna?qmuh dah pnya pcr lund. eh,quh leh mnt numb qmuh am k2k elang gag? lez di numbna tmn quh,nmna d388y fara dila oky gue tgg blzan loe

  42. qw mta no hpx cakka dong, tlng krm langsung k hp qw ya cakka, ni nox = 081336472994 aq dari kalimantan timur-sam,arinda

    smoga cakka tmbh ganteng aj & slalu smagat cakka………………………………………………..

  43. cakaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  44. segera ya cakka kirimkan nox hpx cakka, qw tgu di 081336472994

  45. qw fans brt kmu cakka……….

  46. Yg bg udh dpt no hpnya cakka atau elang tlng ksh ke aku , klu ada mengirim no hpnya cakka tau elang gue ksh PULSA SE BESAR 500.000 tp itu hrs slh satu no hpnya cakka tau elang gue g bhng gue tunggu skrng , ni no hp gue 085727532371 ,gue tunggu ya ,gue shbtnya cakka nuraga ,oke ??????????

  47. Yg bg udh dpt no hpnya cakka atau elang tlng ksh ke aku , klu ada mengirim no hpnya cakka tau elang gue ksh PULSA SE BESAR 100000 tp itu hrs slh satu no hpnya cakka tau elang gue g bhng gue tunggu skrng , ni no hp gue 085727532371 ,gue tunggu ya ,gue shbtnya cakka nuraga ,oke ??????????

  48. duh kykna Bnyk bangeT yupzzz yang sediain pulsa Buat ngedapetin numZZzX cakka……….

    oh ya jangN lupa ya tanggaL 6 des dukuNg cakka dia nyanyi Lagu peteRpan cobalah meNgerti……….
    dukung cakka seBanyak-banyKnya yupzzz, supaya idOla kiTa semua gak Tinggal keLas dan pilling smsNya tertinggi lagi yupzzz…………….

  49. gimana hasilnya mas? bagus tuh, biar banyak pengalaman. Salut. Salam buat keluarga

  50. Cakka aku akan slalu mendukungmu,,,, boleh mintak nomer hpnya cakka gak?

  51. CAKKA … LupH You BIbeh..
    Cakka,Q nge_FenS Bnget aMa kmu..!! SamPe2 puLz Q abis tuk ngRim smS Bwat kMu..
    CakKa law kmu mEnang,,daTang y ke Tasik.. Please !!!
    By: cwe cntik+iMoet=gina

  52. Cakka knp u ganteng bgt ampe q syn.g bgt ma kmu cakka u my baby lovely

  53. CAKKA…. Luph you bibeh.. Q ngefens bgt ama kmu.. BTW minta no hp kmu donk !! Ow y, yg pnya no hp cakka Q minta donk !! Ni no hp aQ 085223596000. Kta org d dunia ni gx da yg smpurna. Tpi Q ngx percya. So, ada tuch org smpurna,buktinya KMU. Ow y,jgn lupa y no hp kmu krim ke no hp Q langsung.! CAYO CCAAKKAA KKAAWWEEKKAASS NNUURRAAGGA.. Jngan lupa no hp kmu.!!! Mcuah..

  54. Bwat pra pndukung cakka-Q,,dkung cakka y ! N rus bnyak ngirim sms bwat cakka. Owch y, cakka tmpil lg d idola clik tngl 14-12-08. Jngn lupa krim smsnya yg bnyak, key !! Bwat yg udah dpet no hp cakka,jgn plit tuk berbagi pdaQ. Ni no hp Q 085223596000. Jng lupa dkung CAKKA… Trus no hpnya.. Bye.. Mcuahc…

  55. cayoooooooo CCAAKKAA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bwat para pendukung CAKKA yang ada di seluruh Indonesia, dkung CAKKA-Q ya !!!! caranya ketik IC CAKKA kirim ke 6288. yang bnyak ya !!! byar voling smsnya paling tinggi. qheyy !!!! owch ya ! jangan lupa nonton CAKKA di idola cilik 2, pada tanggal 14-12-2008 pada pukul 13.30 yang akan menyanyikan lagu peterpan : khayalan tingkat tinggi, dan yang nynyi breng ayahnya akan menyanyikan lagu disco lazy time . owch ya yng dah dapet no hpnya CAKKA bagi donk !!!!! bye..bye.. mcuach…………………………………

  56. CCCCCCCCC……..AAAAAAAA…………..KKKKKKKK……….AAAAAAA
    GOOD LUCK YA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  57. Hi Cakka, tante doakan smga Cakka terus maju dalam IC sampai slsi ya.. jangan lupa berdoa dan mendekatkan diri pada YME, terus berlatih ya.. Doa Tante buat Cakka dan Kel. salam buat Bunda Cakka ya..

  58. cowry bwat yang baca pesan Q yang sebelumnya, tadi ada kesalahan tekhnis.. rusnya CAKKA tampil lgi tanggal 14-12-2008 pukul 12.30.. bukan tanggal 14-12-2008 pukul 13.30.. oopss, jangan lupa dukung CAKKA-Q ya !!!!!!!!!!!! CAYOO CAKKA…………………….

  59. hi,,cakka met mlem.. owch ya !! cakka, law kmu menang d IC2 jngan smbong y !! truzz jngan lupa banyak2 berdo’a “N” minta do’a ke orangtua untuk dukung kamu.. karena do’a orangtua pasti terkabul.. truzz,, sesibuk-sibuknya kamu jgan lupa makan,karena klu gx makan nanti sakit. q gx mau law mu skit.. kacih………
    CAYOO C..A..K..K..A.. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  60. buat yang udahh dapet no hp cakka, Q minta donk !!!! kirimnya ke no hp Q. ni no hp Q 085223596000.

  61. Hai CAKKA ganteng imoet jgn menyerah ya aku slalu mendoakanmu agar slalu menang di audisi idol 2 q prcy klu km adalah penyanyi yg sgt berbakat , buat fansnya cakka kalian g slh mlh kok cakka emg idol cilik yg berbakat sekali udh krn ganteng lucu baik lg , dkng cakka trs ya jgn ampek cakka klh ok , q slalu dkng km cakka kaweska nuraga ,buat elang maju trs bkt km akn tercapai , q doain supaya nilai tes smstr 1 ini di atas kkm semua , btw bsk q ultah lho yg ke13 doain q ya supaya cpt dpt pcr , g enak jg ya jomblo ,BUAT LAKI 2 YG BLM PNY PCR KLU MAU KNLN MA Q DIATAS IMEL Q YA Q LG BTH CWK NIH ????? Q DKNG KM CAKKA KRM SMS SEBANYAK 2 NYA YA BUAT CAKKA SNNG ATAS SMSNYA ,JGN LP KRM SMS BSK YA KEY , I LOVE CAKKA KAWESKA NURAGA&ELANG NURAGA

  62. haii.. cakka
    AK ngfanzz bngd ma km..

  63. Cakka hari ini tampil perfect.pertahankan ya cakka q kan slalu mendukungmu…

  64. Cakka gmn dgn vcl qm! baezk2 aza kan.,,,Eh cakka kt tmn quh qm pny friendster br ea log leh gue mnta dunks plich. thankz ea dgn numzna. ea cakka ngmg2 gue ksh dunkz num ma ultah na maz elang xq kyk josua.oea gue maw nympkn ssatu ma maz elang,,,,,, maz elang tmn gue da xg sk ma qm loe……cz kt tmn gue km it gntg,lc,cooll abiiiizzzzzzzzzz dech. ea udh nuy psn dr gue untk maz elang ma ccccccaaaaaakkkkkaaaa xg gntg za pkkna coolll aaaaabbbbbiiiiizzzz dech,,, gue akn dkg qm kuq cakka..tp gue maw psn sstu lg wat qm hti2 dgn vcl qm ea. gue akn dkg qm kuq,,, jg gue akn doakan qm biar bs mng dlm idola cilik 2… cakka plich qm jgn gnt num ea. cakka cwr ea no mxitna xg kmrn.cwryyyyyy bgttttt ea cccccaaaaakkkkaaa…… udh dl ea gue dkg qm kuq..tp klu udh mng dlm idola cilik 2/ 14 bsr jgn smbg ea…. oky.

  65. CAKKA ckp u bs buat q senyum lg krn lht u tampil perfect bgd ,kau buat fans u bhgia lht u msk 14 bsr ,kt bangga bgt ma u , u emg msh kcl tp gaya lho kyk org dewasa , q br brtmu cow kcl yg imoet, ckp, manis, lucu, perhatian, baik lg krng apa sih u , bg q km sempurna bgd , terasa dunia mlk q sendiri , q synk u cakka , u sprtih adik q sendiri , semoga u bs lolos sampai ahkir idola cilik 2 dan mendapat juara 1, aaaaammmmiiiinnnn , buat pndkng cakka krm sms buat cakka ya crnya ketik IC CAKKA KRM KE 6288 sebanyak -banyaknya ya ok , agar cakka mnng dan dpt juara 1 ok ok ok , I LOVE YOU CAKKA ,adek q yg q synk and q cinta , berjuang trs ya cakka ,jgn pantang menyerah dan slalu berdoa sblm pentas, latihan vokal di tingkatin ya ,CAYO CAKKA AYO CAKKA ,good luck ,sampai bsk lg ,dah ckp , klu mau bls ke sms ke no hp q ja yah ,soalnya ini pakai email tmn

  66. CC@@kkk@@ gue maw blg ma loe gi,,, gue leh gag maend k’humz qmuh,tmn gue maw mnt di ajrin maend guitar nuy leh gag plich it doang xg ingn gue smpkn wat qm

  67. Hai,Caka g pa nich?skr u clls brp?
    O y caka q tu fens brt u lho coz u tu imoetz,akp,pth pknx sgala nx dech.
    Bwt pendukung nx caka,jng lpa y dkng tyus caka.
    Caka q blh gk mnta no hp u plie,hmm tp q gk terlalu mksa q,caka maju tyus y jng menyerah.
    Caka LOVE U
    klau u mau ksh no u smz q ke no 085655265715 jng lp y.Caka ummmaaa.

  68. hai cakka lam knl nama q cahya u imoet banget sich boleh minta no hp mu g??? ni no hp q 08815095536. q minta kirimin potomu . kirimin ke nomor ini aja 08123521851.aq g maksa qo.aq dan temen2 di sby doain kamu spy menang. cakka ILOVEU

  69. Chaka ap kbr,oaia q pngn nnya setiaap ak telp kmu knpa g d angkt,q chynk n qmu q udh anggap sbgai adk q sndri taw,cakka q maw blng ap lg kmu udh cool tmbh gntng pla,bwat gaBriel kmRen q bru ngLiat gaBriel lg,mna aGni d peLuk,d ksH kaLung puLa,,

  70. CakKa nnt qm tmpl y,ak doain mdh2an caKKa msk k 12 bsar oce,,tp nnt qm hrz kyen,vcl na hrz bguz klw mw d dkung oce gk!!!?n nnt qm nynyi ap ci,nnti ad gbriel ya ic 1 vs ic 2 y,d stu ad pcr q jga loch!!?

  71. buat cakka maju terus pantang mundur jgn lupa giat latihan
    GOOD LUNCK

  72. dek cakka moga2 adhek jd yang pertama low nt dah jd idola jgn sombong ya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    dek adhek ka2k ngeven bgt ma cakka.
    temen2 ka2k semua warga lumajang jatim selalu dukung kmu!!!!!!!!!!!

  73. cakka kmrn q cmz qm kuq gga d’lz sich,,,, w mnt fs loe xg ruu dunkz plich ea cakka,,, nti loe cmz ajj d’numz w ea… w slu dkg qm kug,,, thanks ea kmrn kt2na bgs bgt kuq…
    oea ht2 ma nfs qm loe… gmn leh gga q ma tmn q maend k’humz qm tmn q mnt srh ngjrn guitar nuy… ea udh skian aZza key nti q dkg qm dech!!!!!!!!

  74. HaIII,\

  75. HaI Idola cilik 2,di ic 2 bwt aq aksi panggungnya,penampilanya yg bgus Cakka.patton,rahmi,oik,debo,bastian,dan agni lochhhhh….
    Klau cakka:dy itu gntng,rockers,suarnya lumayan bagusss,ky gabriel ic ,patton suarnya top abiz,ky kiki ic 1,,mirip banget suara mereka berdua,,,rahmi:suaranya bikin aku terpesona seperti angel ic1,oik:suarnya topp,keren,,suarnya ky gita gutawa lochhhh,debo:suarnya ga bgus_2 bgts sich muv ya bwt debo dan fans_2 nya debo tp aku sng lw ada debo d”ic,,debo itu suaranya ky dayat ic1,,bastian:luchu,dan suarnya lumayan bagus……,agni:suaranya serak_2,,penampilanya oke banget dan tuch cewe ToM_BoY KeReN Dech
    ,,PoKoNyA aQ SK BGTS Sm 7 finalis ic2 itu deck ok bgts…….

  76. CaKKa }
    PaTToN }
    RaHmI }
    OiK }tHe_BeSt……
    BasTIaN }
    DeBo }
    aGnI }

    CaKKa,PaTToN,RaHmI,0iK,BasTIaN,DeBo,aGnI MnT NmR Hp KLaIn sMw Ya….TeRuTaMa NmR Hp CaKKa,,KlaU bLh KiRiM Ke NmR 085781298395
    kLaU Ga bLh GpP KuQ……….

  77. cakka keyen aizzzzzzzzzzz. oy bg2 dung n hp kamu low kamu kch kirim mez ke 081362494620

  78. cakka,
    minTa nohp.x dunk k kan slalu mendukungmu

  79. cakka ………… aq ngevans banget ma kamu,,,,kmu tuCh da kyen cakep imutz tyuuuuuuuz suarax bagus pkoknya kmu tuh prefect banget deh.

    buat cakka maju terus yaaaaaaaaaaaaaaaa cayyo CAKKA aq akan terus dukung kamu ampe TITIK DARAH PENGHABISAN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  80. Adekq cakka…….
    Yang imoutz…..
    Yang maniez……
    Yang lutu……
    Yang keyen……
    Yang……apa lgi yo,,,,,,ya…..semuae ez buat adek cakka,,,,,,,

    oia buat dedek cakka maju tyuz yow,,,,,,,aq selalu do’ain kamu dek…..semoga dedek jadi bintang idola cilik…..dan semoga cita2 dedek yang pengn jadi gitaris band bisa terpenuhi…..because,,,,,dedek punya talenta dibidang tu…..0key!!!!!!!!!

    GOOD LUCK!!!!!!!????????!!!!!!!!

  81. Cayo cakka ,obiet tunjukkan aksimu jangan menyerah pasti km bisa n buat debo jg y
    N leh mnta nox

  82. Ha……………..!
    pada pilih cakka,gak salah ya kalian? menurt q cakka cuma keren tampilannya DOANG dari pesrta lainya,kata para komentator u/ jadi sang-idola tuh harus punya bakat menyanyi tapi lebih dari menyanyi alias sang-idola itu harus bisa aliran muzik yg macem2…………menurut q sich obiet…
    obiiet tu bisa aliran pa ja… o iya satu lagi sama oik wah obit n oik cool deh kalo kalian menyimak dgn serius,jgn lupa ya dukung mereka berdua..siapkan hp,mata,pikiran n hati kalian u/ simak pentas idola cilik2 10 jan 09. tapi kita harus mendoakan obiet yg sedang skit cacar, dia bela2in u/ tdk ikut pentas karena takut teman yg lainnya tertular begitu kata papa obit (kaka salut deh buat obiet panggrahito) tp obiet tetp mnta dukungan dari sobat2 cilik u/ bisa tampil di minggu depan jangan lupa yah…….lagi lagi lagi

  83. klengkam buat u yg baca ini, u jga dkung obiet yah…? thanks yua…q mw dwg kesan2 u ma obiet di ic2 nih…selain cakka,obit,n debo spa lagi yg u dkung?
    by: kaka lyana””
    ya allah kabulkan doaku ini, semoga obiet yg sedang ditimpa musibah, semoga ia bisa tampil di minngu depan. (amin)

  84. wuidih………..
    GABRIEEL CAAKKA……..????

    keren euy…..

    kapan-kapan iel n cakka diduetin donk…….

  85. Buat CAKKA terus maju. . . . N tolong cakka di duet bareng personil J-ROCKS,,yakin dech, pasti smua jrockstar bakal hadir buat ngedukung cakka, apa lagi cakka harajukustyle, co2 bnget. . . . . .

  86. cakka,bgi dwung numz hp na ………..
    law g dikasih ntar gw sumpahi g bakal lanjut lg d idola cilik gw.ngfens bgt…….loh.tlg y.

  87. cakka,bgi dwung numz hp na ………..
    law g dikasih ntar gw sumpahi g bakal lanjut lg d idola cilik gw.ngfens bgt…….loh.tlg y.
    ne no q.085310332459

  88. nama kulo joko setiawan gue mau pesan buat cakka,
    boleh minta no hp loe gak nich gue kasih no hp k!u 085743051477.kl00 yang punya tolong kirimi yach,plizzzzz….!!!!!! oke sip

  89. Huaiii cuakkaaa…. yeye ney!!! sLamad yah cakka skrang masuk 9 bsr! tapiii… mnt no. hpnya donk! pLeazeee akyu fanzzz brat km!! krim no km k emaiL atau no

  90. Huaiii cuakkaaa…. yeye ney!!! sLamad yah cakka skrang masuk 9 bsr! tapiii… mnt no. hpnya donk! pLeazeee akyu fanzzz brat km!! krim no km k emaiL atau no hpku iia! 085656353131
    aku cuma mau Jd tmend km kok!

  91. go… cakka maju terus ,cakka km jangan pernah putus asa ya… maju terus OK!
    good luck cakka!

  92. hai,,,cakka qu slalu dukung km lho…

    bleh knlan ma kknya gk

  93. hae cakka…………………………
    maju terus pantang mundur yuua soal’a fitrie ngefans bgtz lo……………
    cahyoooooooooooooo………………………………

  94. bwt obiet, oik, cakka, rahmi, n abner q dkg klian msk 5 bsr n anak2 icil 2 maju trs y………………..

  95. cakka yg imuetz . oh ya kamu klow pentas , rambutnya bgus`an dikit donk ???? jgn sperti kmren tgl 25/01/09 di raPOR ICIL 2 , rambutnya koq KYAK GTU , kyaknya km ckep`an yg sperti biasannya dech ???? slamz maniz buatz kaq elang yawch dari fourever di sby , oh ya buatz kaq oky juga nambah ckepz ja , di sampe`in ya ??? blz scepatnya ;

  96. Cakka mksi banget ya udh bls sms aku…aku seneng banget,,dan mksi jg aku udh blh ngobrol2 sm kmu lwt hp..birpun cma lwt hp aku seneng banget…… Cakka skrng hp nya lg ga aktif ya? tpi selasa,rabu,n kmis aktifkan oke?plizzzzz

    • indah kasi tau no cakka ,, plizzzz
      kirim k 085274663079

  97. Cayooo. cakka kamu pasti bisa………anakku sangat suka melihatmu kalo hari sabtu dan minggu. Bahkan kalo liburan dia pingin ke Jogja dan berkunjung ke rumahmu. Katanya kamu ganteng banget…he…he…he….
    Tapi kasihan banget kamu ya……ayah ma bundamu dah nggak kumpul lagi……semoga dengan melihatmu berhasil di Idola Cilik II, ayah bundamu dapat berkumpul lagi dan hidup bahagia di Jogja bersamamu dan kakakmu Elang

  98. hay… cakka apa kabar?
    btw boleh ga* aku minta nomor hp kamu
    dan kamu ga* boleh nyerah… yach. pokoknya
    cayooooo dech buat cakka

  99. Bwt smua Fans Obiet n Cakka thx yua xan dah maw dkung mrk!
    Bwt Fans brt cakka plizz dunk jgn pake sumpah” sgla…

    Obiet..cakka mrk org bæk koq!
    Bg Xan yg pny ym or fs add aq jg yua!
    Fs:
    Sahabat_masiverz@BL.com
    Ym:
    rara_moedz25@yahoo.com

    Tetp dkung idola Xan yaa trmsk Obiet n cakka
    Lagi..lagi..lagii..laggiii

    Thx b4

  100. cakka, km nyanyi lagu slow! bagus bangettt! nyanyi lagii ya…….. oh iya, fansnya cakka juga jgn sampe lupa bwt dkng cakka yaaa! untung kemaren cakka nggak jd tinggal kls. bwt obiet, suaranya tuh bagus banget jugaaa! biet, aku mw dgr km nyanyi lagiiiiiii! untk cakka & obiet, berjuang terus! BACA KOMEN INI YAA…!!!

  101. Alhamdulillah akhirnay Cakka nggak jd keluar, semoga minggu depan selamet lagi deh

  102. cakka minta no hp nya dunkz
    kirim ke 08576119860 ato 088061548129
    keYz pliz cakka
    caaayooo CAKKA

  103. Q sneng banget dengan obiet,debo,n patton abiz mreka smua ganteng sih……………….I LOVE U ALL……………. BERJUANG Y…JANGN menyerah key……………..I LOVE U ALL THEMMMMMMMMMMMMM

  104. JANGGGGGGGGGAN MENYERAH Y OBIET DEBO PATTON……………….Q Slalu mendukungmu dari rmah q……………….

  105. hai C@KK@! you keren banget !!!! boleh minta alamat rumahmu ga????

  106. hallo cakka…
    Qoo ngevans bgdd ma qmoo…
    Mnta no hp.a dund bleh gga??
    Bwad yg baca ini kloo tao kcih tao gw dund keii…
    Fs,fb : dhee_zhee@yahoo.co.id
    di tggu iia..

  107. cccccccccccaaaaaaaakkkkkkkaaaaaaaaaaa……
    luph u………………….
    nupex dunk…………….
    pleazeeeeeeeeeeeee…………………

  108. Hy cakka yg ganteng………..bgt?Q fans brt km lho.Q SYG Bgt ma km,km dh Q anggep ky adik aq sndr.o y ttp smgat y!cz you are always the best for me.and bwt yg dh pny no cakka mnt nony dnk,jgn pelit2!kn sm2 c~luvers,please?ni no ag:081225808437.blz y!

  109. Anggi aku kangen bngys nie ma kmu…
    anggi I Love You…
    Baca Ya?
    Smoga Kmu cpat Sembuh…
    Kmu itu Ce tercantik yg pernah aku lihat…

  110. cakka q pngen bgt ktmuan sma kmu. . . . . . . . .
    tpi q jga pngn cubit ppi kmu. . . . . . . . .
    salam y buat ortu&sahabat2 mu…………… !
    cakka xtink kmu bgus bgt di sinetron DEWI yg bru tyng semalam…………………………….
    dah kpn2 q pngn ktmu kmu…………………..
    kmu srink ke TAMINI ZUQER kan………………..
    da…………da……….da…………..da

  111. Hai Debo aku dari cikande permai.aku ngefens bgt sm loe.aku blh gk mnt no hp kamu.sorry ya gw ngomong nya campuran biasa lah anak gaul.kali2 kamu tampil dong di cikande serang-banten.

  112. CAKKA KSH TAU NO HP KM DONG PLEASEEEEEEEEEE?????????????????????????NENGSI CHAYANK CAKKA

  113. Cka klo km g’ gantenk kemungkinan bsr g krim command,deh!Qliat dr ttl km km 2 g’ pantes deh kls 5 sakjane km 2 kls4.km tu pantesna kls brp c?dr kls 2 sd ampe kls 1 sma klo tak pkir2 cocok juga!qv liat koyok’e km 2 jatuh cinta deh ma oik,da ksmptn dkit ma oik slalu km manfaatin,langsung main pluk2an.klo km jatuh cinta beneran tembak ja.q 2 bingung bgt deh stlh knal km… huhhhhh bingung………. bingung ………walaupun q nge-fans bgt ma km q stuju kok km ma oik semua demi kebaikan km!da……….da………. I MISS YOU

  114. aku tau numb icil tapi aku ga mau bilang di sini ke fs ku ajja nia_imoet@yahoo.co.id ok

  115. numb icil 085776********

  116. hello…….
    tlg saya minta no hp cakka?
    namanya rema asli..
    kalo cakka tau ksh buat rema…
    dulu rema bertemu cakka DAHSYAT..
    TLG aq suka cakka….
    aq rmh tau alamat cakka jl.kaliurang km.6 sawit sari yk..
    no hp rema 081578782222 ato 085729379082 ya..
    TOLONG KALO CAKKA SMS KIRIM KE REMA OK3….

  117. hai,semua gw punya no. cakka tapi gw gak bakalan ngasih tau kesiapa-siapa gw takut ntar dia ganti nomor.

    • PLIT bUanGt sCh

      plisssss

      ksH TaU DoNk

  118. maca ci…..? rianti
    u dapet dari mana? aq jg dapet!

    temen-temen sory ya no ku yg08123521851 dah ganti!

  119. Rianti, q minta no.x Cakka dong… gk papa nnti klo gnti biar q yng ngrsn

  120. sori….
    aku gak bisa ketemu cakka d carrefour ya..
    iya,g’pp…
    imel pyx nox cakka?
    imel bilang rema buat internet google cakka..
    jgn benci buat rema n imel ya..
    aku kenal imel..
    no hp imel 087850669764..
    thanks you..

  121. km da No cakka ga KlO Da kSh TaU ya

  122. cakka mntax no. hp qmu dung

  123. Hi cakka…!
    Q nie fanz b’rat kmuw…
    q ksh tw numb mu dunk…
    PlEaSe…
    Kmuw krim k fb q ja ya
    ichamaricha_nuraga@yahoo.com

  124. buseeeett…
    Gara-gara di coment om gubrack sejak 2 tahun lalu ni blog jadi rame banget…
    Dengan nomor hape deelel…
    Dan masih ada yang coment sampe sekarang *termasuk saya*

    heihei… Yang nanya2
    fb cakka liat aja di http://www.cakkanuraga.com

    lengkap itu alamat2 asli cakka…

    Buat om yang punya blog ini…
    Sabar ya om postingannya jadi out of topic begini… Hehehehe

    http://twitter.com/forcakkanuraga

    Nggak papa.. Om sih berusaha mempertemukan idola dengan fansnya… Ya pokoknya ikutan senang aja bisa membantu…. SW

  125. wat cwcw di bekasi yang lagi butuh sex cal 087881070811 diki di gekasi

  126. cakka aku suka sama suara kamu,and percaya diri kamu,
    waktu aku nonton icil 2 aku lansung zmz untuk dukung xm.
    aku juga sekarang lg ngoleksi tentang xm,,
    cakka,ak blhgak minta no hp xm.aku janji gak akan kasi tw rank lain,aku janji
    law aku ingkari aku rela di hukum apapun d akhirat nanti
    ini no hp aku 085274663079
    aku mohon cakka ak anakna gak bocor kog,skrng ak lg skt nigh,munkin dgn d hub sm xm penyakit aku udah mendingan,,,,,cakkkkkkkkkkkka ccccccayoooooo!!!!!

  127. hyyyy oik ue haruzzzz berjuang yaaaaa
    dan jgn patah semangat
    i love uuuuu oikkkkkkkkkk……………..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: