Oleh: ilowirawan | April 20, 2009

Cara upload video

Bagi anda pengguna WordPress yang ingin menampilkan videonya ke blognya,  saya coba tulis langkah-langkahnya. Caranya….. mudah sekali bosss. Tips berikut dapat anda gunakan untuk mempublikasikannya di blog WP anda.

Tentu saja anda terlebih dulu harus memiliki account pada YouTube.Com dan telah mengupload video file terlebih dulu. Kemudian pada menu sebelah kanan atas pada YouTube.Com anda klik link “My Account” kemudian pilih menu “My Uploaded Videos”, pilih salah satu video yang akan anda gunakan, kemudian anda cari kotak teks “URL”, salin kode yang tertera pada blog WP anda, berikut sekilas alurnya:

My Account –> My Uploaded Videos –> Pilih Video yang diinginkan –> Kotak Teks URL –> Salin ke Blog WP

Untuk memindahkan kode file video pada YouTube.Com tersebut anda harus menambahkan kode [ youtube=url you tube anda ], misalnya seperti contoh dibawah ini :

[ youtube=http://www.youtube.com/watch?v=HjekZnqIn4I ]

Saya menggunakan spasi setelah tanda “[”, agar script tersebut tidak aktif, jika anda ingin menggunakan script sebenarnya hilangkan tanda spasi.

Jika sudah anda copy, maka siap untuk dipublikasikan. Berikut contoh video dari YouTube.Com yang tampil di blog ini. Judul ” Naik bebek di Lembah Ngosit, Sleman, Yogyakarta”

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba..


Responses

  1. makasih mas tip uploud videonya.

    salam hangat

  2. sebenarnya bikin website itu sangat mudah dan gampang, silahkan download dgn cara klik link saya

  3. makasih masss

    Sama-sama… SW

  4. mas wordpressnya bagus deh . ajarin aku lebih banyak donk kalo buat daftar orang yg berkunjung gmn ? trus gambar animai gerak . thanks :Du

    Yaaa…kuncinya sering kotak-katik dan mau mencoba itu aja…. SW

  5. om masukin linknya dmn ?

  6. Mas, kok saya tidak berhasil ya… ?

  7. kalau cuma import dari youtube mah banyak cara..
    pertanyaan nya kalau pakai hosting sendiri, ddan punya space gede. upload nya gmn.?
    kasihan kan yang bandwidth international nya kecil..

  8. makasih berat, mas… ^^

  9. thank bwt tips na…
    sukses selalu…

  10. Terima kasih atas infonya🙂

  11. thanks infony

  12. infonya sangat bermanfaat, makasih ya mas!😀

  13. mantap, kunjungi blog kami ya di
    http://www.sd015kempas.wordpress.com

  14. kalo cara upload video dari PC kita gmna pak? bukan dari youtube?

  15. Reblogged this on Ari Susanto.

  16. mks infonya

  17. manjurrrr!! hehe
    thanks.

  18. matur nuwun sanget ilmune mas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: