Buku Tamu

Silakan bagi para pengunjung blog ini untuk mengisi buku tamu dengan menyebutkan nama dan komentar seperlunya…

Responses

  1. aku ngetes pertama yaaa,….. wis Ok

    • Saya nyobain balas yahh..

  2. Salam mas, maaf dah lama ga mampir sini…

    Marhaban ya ramadhan… Alhamd kita masih bisa dipertemukan kembali dengan Ramadhan…
    Sebelumnya saya juga minta maaf kalo ada kesalahan selama ini.. Semoga silaturrahim ini terus terjaga.. amiin

    Sama-sama yaaaa.. nol-nol. SW

  3. Apa kabar pa? gimana dengan puasanya tetap semangat kan?

    gimana kabar di Mataram lagi Ramadhan gini, apa ada yang menarik?

    Sukses terus pa…..
    Alhamdulillah baik-baik aja. Ya dong tetap semangat. Setelah nggak tengok Mataram selama setahun, ternyata sekarang jadi kota yang sangat maju dan berkembang pesat. Banyak toko dan pusat perbelanjaan baru. Yang menarik apa yaaaa…. pulaunya yang indah kali….SW

  4. salam…
    knl…

    lam kenal kembali…SW

  5. *Kullu ‘am wa antum bikhoir…*
    minal aidin wal faidzin pak… maaf kalo ada kesalahan selama ini….

    Taqobalalallohu minna waminkum…. Sama-sama ya… SW

  6. met aktivitas pak

    moga lancar semua pekerjaannya…
    🙂

    makasih….. SW

  7. piye penelitiane mas susilo? saiki posisi ning lombok to? aku lagi dilapangan tapi santai saja habis dana tak kunjung keluar…..capek deh…????

    Penelitian sedang jalan, baru dapat setengah aja. Blom selesai. Saiki di Yogya. Biaya..????? CP deeeeh..SW

  8. salam kenal nggih mas…
    mampir yow,….

    kenal kembali… He eh aku dah nengok blognya Mas… sep …..SW

  9. Salam..

    Mas maaf ya.. blom sempat bkin banner.. hehe…
    Kapan ke Ponorogo ki?

    Nggak papa. Belum ada rencana q… mungkin tahun depan… SW

  10. Salam kang lama ga mampir nih…

    selamat beraktivitas…

    OK. monggo-monggo… SW

  11. waaaaaahhhh pak’e kumampir diluk absen

    Sekecakake Mbak… SW

  12. saya sangat respon sekali dengan tulisan anda.terima kasih atas ilmu2 yang diberikan

    Sama-sama. Tengkiu telah berkunjung…. SW

  13. mas Susilo…blognya bagus banget. Berisi..dan rajin diupdate. Memberi banyak inspirasi……Sukses terus ya….Gimana, mau ngejar wisuda januari 2009?

    Wah Pak Dosenku juga “tersesat” berkunjung ke blog-ku yang semrawut ini yaaa…. hi..hi..hiii malu jadinya. Jangan dipuji Pak… ntar besar kepala ni. Blog yang biasa aja.. wong isinya juga sekedar “sesuatu yang tidak berisi”. Makasih banyak kunjungan dan doanya. Wisuda…???? kayaknya nantiiiii,,, deh. Soalnya penelitian aja belum kelar… ternyata action research itu butuh effort yang besar dan buanyaaaaaakkk…. Mohon doanya aja….

  14. om pean entuk award ko akyu

    coba pean nginceng nek omahku

    : grin:

  15. 😀 😛

  16. haallo bung sampeyan dapet award, silahkan diambil di blogku ya…. maksih

  17. Salam kenal,
    Kami dari management Clarissa Tamara ingin menyampaikan salam dari Clarissa untuk anak bapak.

    Clarissa juga sangat senang karena anak bapak menjadi terpacu untuk belajar biola, mudah2an sukses belajar biolanya.

    Terima kasih atas perhatiannya.

    http://www.clarissatamara.com

  18. Klien kami sebuah perusahaan asuransi, membutuhkan tenaga untuk posisi INSURANCE SUPPORT (IS) yang akan ditempatkan pada cabang Bank Danamon yang menjadi mitra mereka di 15 lokasi sebagai berikut :
    Padang, MATARAM, Kupang, Palu, Pare Pare, Jayapura, Kendari, Mamuju, Palopo, Kotabaru (Kalsel), Siantan (Kalbar), Bontang (Kaltim), Palangkaraya, Baturaja (Sumsel) dan Pangkal Pinang (Bangka).
    Persyaratan :
    – Pendidikan S1
    – Pria / Wanita max 35 tahun
    – Mature
    – Insurance Experience min 2 tahun
    – Smart Looking
    – Pleasant personality
    – Good communication and building relationship
    Kirimkan lamaran, CV dan pasfoto anda ke : info@indomapan.com atau marketing@indomapan.com
    atau hubungi : (021) 7591 0770 dan 7097 0506
    Selengkapnya kunjungi http://www.indomapan.com

  19. maaf ya, blognya mas ilo tak link ke space ku, widgetnya luarbiasa mas, kapan di tularin ke space ku, sekalian mampir lho

    Heeeee…… heeeeee….. kapan abang punya waktu, saya siap nularin… virus kaleeee…. SW

  20. Permisi nih….!!!
    mao numpang coment and question nih !!!….

    – saya baru buat blog nih
    mau nanya gimana sih caranya membuat link seperti,
    -about me
    -serba-serbi
    -poling
    -dll seperti site punyamu,…!!!

    di bagian “Header” plis dbls

    Setahuku kalau kamu pake mesin blogspot, itu musti edit HTML-nya. Sementara aku pake mesin wordpress….Jadi maaf aku nggak banyak tahu tentang blogspot…. SW

  21. Mari wujudkan situasi yang kondusif menjelang pemilu 2009

  22. Halo…pak Susilo, salam kenal. Benar saya staf di Poltekkes Surakarta Jurusan Kebidanan, pak. Saat ini sedang belajar bikin Blog buat memacu mahasiswa untuk ya….pura-puranya i-lerning gitulah.

    Karena saya sedang belajar, mohon tolong saya dibantu untuk memperbaiki blog, nggih pak.

    Oya…Terima Kasih juga krn sudah kersa mampir di blog saya.

    Dan..satu lagi pak, kalo boleh saya minta tolong….Kebetulan di Jurusan Kebidanan kami akan dimasukkan materi tentang SIMKES dan jurusan kami blom ada yg S2 SIMKES, kami kesulitan mendapatkan referensi tentang SIMKES tersebut. Kalo Bapak berkenan, mbok Saya dikirimi referensi tentang SIMKES tersebut atau paling tidak Daftar Pustaka ttg SIMKES dan dimana Saya bisa mendapatkan BUku2 tersebut.

    Sekali lagi terima kasih, semoga blog ini bisa menjadi sarana komunikasi kita semua Poltekkes Depkes.

    Matur nuwun
    Salam Hormat,

    Dodiet AS, SKM

    Sudah saya balas lewat e-mail yaa.. makasih kunjungannnya…. SW

  23. BTW…Materi ato Buku2 tentang SIMKES saya mohon dikasih tau lho Pak….!!!

    Sukur2 sudah dalam bentuk Hand Out atau Pegangan Kuliah.
    🙂

    Nuwun.

  24. Asslm, wah kamu tambah keren aja, gimana kabare bunk ? apa sering pulang ke po ?
    Eeee…. salam ya buat teman-2 yang kenal aku heee……
    ok makasih

    Alaikum salam Mas Bas. Kabar baik-baik aja Bos. Rata-rata sekali setahun pulang ke Ponorogo. Masih krasan di Dinkes Pacitan….? apa sudah pindah….. SW

  25. Wah dah lama nggak ke gondez ya, iya nich aku masih di pacitan, pai ngoyot,

  26. Salam kenal, Mas!
    Gambarnya kebanyakan, jadi susah loading page-nya.

  27. asssssssssssss
    ni teman istri bapak dari aceh
    ajarin saya dong buat blog seperti bapak
    maklum saya belum bisa kali…..
    kirim salam buat istri n keluarga bapak ya
    saya teman kuliah istri bapak dulu

    Alaikum salam. Kapan ketemunya kalau mau diajarin ????….. Salam insyaalah saya sampaikan. Salam kembali dari kami sekeluarga P Tohari. Semoga selalu sukses…admin

  28. Assalamu’alaikum
    Ikut isi mas… Berkunjung kesini yo.

    wassalam

  29. assalamualaikum

    salam kenal pak,.

    wassalamualaikum

  30. Pak apa kabar Poltekes Mataram Sekarang? Aku mantan mahasiswa jurusan gizi tamatan tahun 2001. Pak, boleh tau nga’… Kabar bu Dhani? dan aku boleh tau email bu dhani dan pak antok ndak pak?

    Terimakasih

    Baik2 aja Poltekkes. Bu Dani dan P Anto juga. Nggak enak kalo saya kasih di sini… SW

  31. no coment

  32. Apik tenan bloge, jd pengen….
    Pak kapan2 sy diajari buat blog ya…

    OK Wantiii… Selesaikan aja dulu kuliahnya. Ntar kalo dah pulang Mataram yaaaa… SW

  33. Ass.w.w. Wir…. Apa kabar? Bagus banget blognya. Salam buat Jur. Gizi Mataram…..

    Mas Fathur yang di Banjarmasinkah ? SW

  34. kok download materix lama sih pak???

  35. kalu bisa saya dapatkan alamt emal M farid , SKM yang meneliti mengenai analisis sapsial kasus DBD dengeu di Kota BIMA NTB 2005-07. terima kasih

  36. Bagus blognya…

  37. Pak Susilo yang kami hormati, mohon bantuannya mengupayakan SK dan gaji bagi para FM proyek NICE (yg sebagian besar orang gizi), kami percaya bapak masih mempunyai hati dan kemampuan untuk itu. Tapi jika bapak tidak perduli itu sungguh keterlaluan, kami sudah berupaya maksimal tapi yg kami dapati janji tinggal janji, kami berharap banyak kepada bapak dan salam hormat kepada mbak Irna, semoga bapak bisa membanggakan beliau, terimakasih

    Saya sudah sampaikan keluhannya kepada orang Provinsi yang kira2 berkompeten membantu ya. Hanya itu yang bisa kami lakukan… mohon sabar menunggu ya…. Ngomong2 Anda siapa koq gak memperkenalkan diri….????Susilo

    Ini sekalian jawaban dari Orang yang saya anggap bisa memberi jawaban : langsung saya copy paste yaaa…

    Dari: khaerul anwar
    Judul: Re: Keluhan FM Lobok
    Kepada: “susilo wirawan”
    Tanggal: Jumat, 14 Mei, 2010, 6:41 AM

    Waálaikumsalam wr.wb
    Keluhan dan protes seperti ini sudah banyak kami terima, bahkan yang lebih pedas yang via sms, dengan nomor yang disembunyikan (sms kaleng). Sebagai anggota PPCU dan ketua PERSAGI dapat saya jawab sebagai berikut :
    1. Posisi hari ini (Jumat, 13 Mei 2010) sebetulnya semua berkas penggajian FM (gaji Januari s/d April 2010) sudah dalam taraf SPM dan sebagian (2 Kab) sudah masuk KPPN, dan biasanya proses di KPPN kurang lebih 3-4 hari, dan uang bisa masuk ke rekening FM. Proses berkas memang agak terlambat, karena banyak kesalahan, antara lain : nomor rekening ditulis nomor KTP, tidak ada tanda tangan, nama di rekening tidak sama dengan nama dalam kontrak, dan banyak lagi. Dan untuk dimaklumi kesalahan 1 orang akan menyebabkan berkas yang lain kita “tahan””, karena sifatnya kolektif.
    2. Untuk dimaklumi pula, sistem penggajian FM beda dengan PNS (belum bekerja sudah dibayar), atau beda dengan Kuli (selesai bekerja langsung dibayar). Penggajian FM dan konsultan yang lain dengan sistem kontrak yang sangat rumit. Persis seperti mengajukan kredit di Bank. Salah sedikit dalam berkas atau ada yang tidak lengkap, akan dikembalikan. Nah, ini yang jarang difahami oleh teman-teman FM.
    3. Hasil monitoring kami ke desa belakangan ini justru membuat saya “prihatin”. Sebagian besar FM saya simpulkan “tidak bekerja”. Kita tanyakan ke Desa, Puskesmas, ternyata mereka jarang bahkan tidak pernah muncul di Posyandu. Jadi, seharusnya mereka jangan hanya menuntut hak.
    4. Salah satu juga yang memprihatinkan dari sebagian FM (mereka ini biasanya “bersuara keras”), adalah “kesalahan sendiri”dibebankan ke orang lain. Sebagian dari mereka, karena sudah ada kepastian akan mendapat gaji sekian juta, langsung mengambil kredit atau pinjam ke orang lain, koperasi, dll. Ketika jatuh tempo harus membayar, mereka serta-merta menyalahkan proses penggajian yang katanya “janji tinggal janji”. Ini sama dengan ngebut dijalan rusak. Begitu jatuh, yang disalahkan dinas PU.
    5. Untuk FM-FM seperti ini terus terang sudah sangat meresahkan kami di PPCU maupun DPIU. Dan kami akan mengevaluasi keberadaan mereka pada Juni 2010. Kita akan identifikasi, siapa-siapa yang “tidak mau bersabar dengan sistem seperti ini. Kontrak yang baru akan ditanda-tangani bulan Juli 2010. Dan tenaga gizi yang “nganggur” masih banyak.
    Pak sulsilo, mohon disebarluaskan, agar FM-FM yang lain juga membaca.

    Khaerul

  38. Terimakasih pak atas bantuannya, saya salah satu mantan mahasiswa bapak yg hanya bs prihatin dg kondisi FM skrang,skali lg trimakasih.

  39. PAK LIK ILO, AKU MO MINTA TOLONG, BISA DIKASIH INFO TTG PROGRAM “AKINO” NYA DINKES NTB. BBRP WAKTU YLL AKU NONTON DI TV KALO PROGRAM ITU UNGGULANNYA NTB. SIAPA TAU COCOK JUGA UNTUK DI PAPUA. KAYAKNYA BAGUS SEKALI.

    MAKASIH.

    SALAM BUAT BULIKKU GUNARTI

  40. Selamat Hari Raya Idul Fitri…pak Sus…..!!!

    Masih inget saya kah…? Dodiet….Poltekkes Surakarta.
    Wah gara-gara Pak Sus dulu pernah nunut ngiyup di Blog Saya, sekarang Saya jadi ketularan Pak Sus masuk di SIMKES nya UGM.

    Pak Sus harus tanggung jawab niy……. 🙂

    Ntar mohon bimbingannya ya pak, kalo sempet tolonglah Saya dibocori gambaran kuliah di SIMKES, trus kalo ada, mbok saya dikasih tau Judul2 referensi untuk kuliah selama di SIMKES dan cara serta tempat mendapatkannya.

    Sekaligus, mohon masukan topik2 yang bisa saya pakai nanti untuk penelitian.

    Terima kasih sebelumnya, mumpung lagi sregep nulis niy, makanya pesennya di banyakin sekalian….he…he….he…..!!

    Saya tunggu balasannya di e-mail Saya pak Sus.

    Sekali lagi terima kasih, dan Sukses selalu…..!!!

  41. salam kenal mas SW…
    blog na T.O.P B.G.T
    sukses selalu ya…

    Tengkieuuuuuuwww…. Ih… jadi malu.. SW

  42. terimakasi pak materinya sangat berguna…. salam kenal dari Alor (NTT)

  43. download materi kuliah gimana pak….

    Klik pada link tersebut, selanjutnya ikuti petunjuknya… SW

  44. bagus bgt materinya pak..tapi kalo boleh kasih masukan file pdfnya terlalu boros dengan gambar yang terlalu besar dan tulisannya sedikit. kayknya dikonvert dari PPT ya pak..


    Ya tul sekali… Thanks masukannya ….SW

  45. Assalaamu’alaikum wr wb. mohon informasi ttg pengumuman ujian tulis sipenmaru poltekkes mataram tahun 2011, katanya nyari or nanya di siko. makasih sebelumnya. Wassalam.

    Sudah saya upload (publish) di blog ini Silakan download… SW

  46. ass,,,pak
    saya maw nanya apakah politekni kesehatan mataram masih membutuhkan dosen lulusan kesehatan masyrakat????

    mohon bantuanya pak….
    terimakasih…..

    Maaf…saat ini belum memerlukan dosen tersebut… SW

  47. Pak susilo, bagi-bagi ilmunya sama saya yah…terutama ttg hasil riskesdas 2010 itu lho…matur nuwun

  48. sy harap sy bsa lulus dan diterima dipoltekes mataram tahun 2012 ini. amin

  49. semoga saya bisa diterima dipoltekes tahun 2012 ini. amin

  50. assalam….mau tanya ya kalu jurusan IPS bisa tidak kuliah di AKZI ?saya kesulitan cari info AKZI malang..anak saya pengennya kuliah disana.trims wassalaam

    • Lulusan IPS bisa saja..

  51. maaf mas susilo asli dari mana pak kelihatan sudah mengikuti program pemerintah ini dua anak cukup. barusan keketep mas yah indah bukan saya sudah kunjungi th 2000.rombongan dari karang taruna duwet jati masaran sragen.

  52. Ass,,,info ini membantu tuk sipensimaru, tp semua jurusan di poltekkes mataram ada ato cm jur. gizi sj?? downloadnya kok susah pak?

    Ya sebenarnya untuk semua Jurusan di Poltekkes mengingat situs resmi milik Poltekkes sangat terbatas kemampuannya.. jadi ya media 9blog) ini yang akhirnya melengkapi… kalo susah download mungkin karena berbagai sebab…. Brosur bisa didapatkan di Poltekkes…SW

  53. assalamualaikum ..
    kpn bisa dilihat pengumuman sipenmarunya pak??? TEDY GIZI 08..

  54. mantap baget nh pak buat nambah wawasan kita…
    knalin mahasiswa stikes qh bagu ,.,prodi D3 rekam medik..yg tdi sore bpak ajarin…maaf ea pak

  55. Ass…..saya mahasiswa poltekkes mataram prodi kep bima mas……saya mau tanya….kenapa DIPA poltekkes tahun 2013 tdk menganggarakan biaya transport praktek klinik keluar daerah….. mohon pencerahan….thanks

    • Setahu saya memang terdapat pemangkasan anggaran yang sangat besar terkait dengan perjalanan/transport tak terkecuali bagi dosen maupun mahasiswa. Ini merupakan kebijakan di pusat..SW

  56. Assalamualaikum,
    Apa kabar pak ustadz?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: